Blinis de pomme de terre , rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouges et coco
Blinis de pommes de terre, rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouge et coco
Temps de
préparation 20 minutes min
préparation 20 minutes min
Temps de
cuisson 25 minutes min
cuisson 25 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : +
difficulté Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Bistro
Portions 10
Ingrédients
Blinis de pomme de terre
- 500 g purée de pommes de terre froide
- 3 c. à soupe de farine
- 3 oeufs entiers
- 4 blancs en neige
- 3 c. à soupe de crème fraiche
Coulis de betterave et coco
- 500 g purée de pommes de terre froide
- 200 g de betterave rouge cuites épluchées
- 30 g de purée de coco grand cru CAP fruit
- Un peu de piment d'Espelette
- Sel
Rillette de saumon
- 300 g de saumon fumé Sarrade
- 1/2 l de gelée
- 1/2 l de crème fouettée
- 30 g de poivre vert au jus
Décoration
- Une tranche de saumon
Instructions
Rillette de saumon
- Réaliser la rillette de saumon la veille.
- Mixer le saumon fumé au robot coupé avec la gelée froide mais pas prise.
- Y incorporer la crème fouettée et le poivre vert au jus (égoutter) et mettre une nuit au froid.
Blinis de pomme de terre
- Ajouter successivement à la purée, la farine, les oeufs, puis la crème et finir avec les blancs en neige.
- Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Cuire les blinis dans du beurre clarifié sur une plaque à snacker ou dans une poêle.
Coulis de betterave et coco
- Mixer l'ensemble des ingrédients entre eux au mixeur
Dressage
- Monter la rillettes de saumon en cercle sur le blini en finissant par la tranche de saumon fumé.
- Décercler et servir avec le coulis betterave coco.