Tagliatelles à la carbonara de magret fumé
Tagliatelles à la carbonara de magret fumé
Temps de
préparation 15 minutes min
préparation 15 minutes min
Temps de
cuisson 20 minutes min
cuisson 20 minutes min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Italienne, Viande de canard
Portions 8
Ingrédients
- 700 g de tagliatelles
- 200 g de tranches de magret fumé
- 5 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 8 oeufs
- 150 g de parmesan râpé
- Muscade moulue
- Poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de persil
Instructions
Préparation
- Emincer l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Emincer l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Verser le vin blanc et laisser réduire.
- Faire bouillir un large volume d'eau, ajouter du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plonger les tagliatelles pour une cuisson al-dente.
- Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, verser la crème fraîche et réduire à feu doux pendant 5 mns.
- Egoutter les pates et les dresser dans les assiettes.
- Séparer les jaunes des œufs, les mélanger au parmesan et les délayer très rapidement à la sauce, hors du feu.
- Assaisonner d’une pincée de muscade moulue et de poivre noir.
- Verser le tout sur les pâtes. Parsemer de persil haché.
- Servir chaud.